参考消息

特朗普签署巨额“国防授权法案” 中方对涉华内容作出回应(2)

2018-08-14 12:14:22 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:针对“2019财年国防授权法案”中包含要求制定“全政府对华战略”、就加强台军战备提交评估和计划等涉华消极条款,外交部发言人陆慷8月14日回应称:“中方已多次就此表明立场并向美方提出严正交涉,我们对美方不顾中方坚决反对执意通过并签署含有涉华消极内容的“2019财年国防授权法案”表示强烈不满。”

此外,这项国防授权法案(NDAA)赋予美国外国投资委员会(CFIUS)更大权限。对此,中国商务部发言人8月14日称,中方注意到,美国“外国投资风险评估现代化法案”已作为“2019财年国防授权法案”的一部分由特朗普总统签署成法。中方将对法案内容进行全面评估,并将密切跟踪法案实施过程中对中国企业产生的影响。

商务部发言人还称,当前经济全球化深入发展,跨国投资方兴未艾。中美企业在深化投资合作方面有强烈的意愿,巨大的潜力。两国政府应顺应企业呼声,提供良好的环境和稳定的预期。美方应客观、公正对待中国投资者,避免国家安全审查成为中美企业开展投资合作的障碍。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  2. 2BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  3. 3美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  4. 4出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  5. 5外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  6. 6美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  7. 7金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  8. 8欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  9. 9中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  10. 10对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位