参考消息

外媒关注第三次“文金会”:文在寅将成第三位访平壤的韩总统

2018-08-14 12:18:21 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:报道称,韩朝13日在板门店举行高级别会谈并发布联合新闻稿,就9月在平壤举行韩朝首脑会谈达成一致。文在寅将成为第三位访问朝鲜首都的韩国总统。

参考消息网8月14日报道 外媒称,韩朝13日商定于9月在平壤举行首脑会谈,但没有敲定具体日期。

据韩联社8月13日报道,韩朝13日在板门店举行高级别会谈并发布联合新闻稿。双方在联合新闻稿中表示,高级别会谈回顾了《板门店宣言》的执行情况,并就各种问题进行了认真磋商,以便更积极地落实宣言。双方在会谈中就9月在平壤举行韩朝首脑会谈达成一致。

报道称,多数观点此前展望,韩朝已通过非正式接触就于8月底或9月初在平壤举行首脑会谈达成基本共识,当天的高级别会谈有望最终敲定“文金会”的日期和地点。韩国总统府发言人金宜谦在前一天的记者会上也表示,期待韩朝高级别会谈能就《板门店宣言》中约定的韩朝首脑会谈时间和地点以及访朝代表团规模等达成一致。

韩朝高级别会谈的韩方代表团由统一部长官赵明均担任首席代表,朝方由祖国和平统一委员会委员长李善权担任团长。

另据韩联社8月13日报道,韩国总统府发言人金宜谦13日表示,考虑到现实条件,韩朝首脑会谈恐怕难以在9月上旬举行,所谓“现实条件”可能指的是朝鲜大举筹备9月9日建政70周年纪念活动。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  2. 2BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  3. 3美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  4. 4出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  5. 5外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  6. 6美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  7. 7金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  8. 8欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  9. 9中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  10. 10对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位