参考消息

英媒:马克思故乡受中国游客青睐 当地商家学习中国文化

2018-08-15 00:16:01 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:外媒称,特里尔的零售商在不断学习怎么吸引中国游客。他们的店铺里摆满了各式各样的纪念品,从马克思形状的曲奇切刀到他头像形状的存钱罐。很多零售商报名参加了特里尔工商联合会举办的培训。

参考消息网8月15日报道 外媒称,特里尔是德国最古老的城市,因此有很多游客,这很正常。毕竟,它曾是罗马帝国的重要都市。特里尔有着第二多存世的罗马帝国遗址,仅次于罗马。与此同时,它周围的酿酒庄园出产的葡萄酒质量在德国首屈一指。每年有大约15万人次的中国游客来到这里,超过德国其他城市;对于这些中国游客而言,特里尔主要的吸引力在于它是马克思的出生地。

据英国广播公司网站8月14日报道,马克思被誉为社会主义之父,他本人被很多中国人视为英雄。

报道称,特里尔的零售商在不断学习怎么吸引中国游客。他们的店铺里摆满了各式各样的纪念品,从马克思形状的曲奇切刀到他头像形状的存钱罐。很多零售商报名参加了特里尔工商联合会举办的培训。

报道还称,在培训中,他们了解到不要用白纸包纪念品,白色是中国丧服的颜色;并避免提到数字250,因为在中文里,这是“愚蠢”的意思。为了纪念2018年马克思诞辰200周年,市面上出现了印有这位哲学家头像的零元面值欧元纪念钞(所用纸张与欧元相同,并印有同样的水印),供游客选购。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  2. 2美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  3. 3BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  4. 4出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  5. 5外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  6. 6美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  7. 7金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  8. 8欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  9. 9中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  10. 10对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位