参考消息

土耳其和美国开打“经济战”?外媒:里拉暴跌令一行业获益

2018-08-15 00:16:01 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:英媒称,如果想看蔚蓝的海洋、古老的寺庙和度假,现在去土耳其很可能比2017年的成本低,的确是去土耳其度假的好时机。

参考消息网8月15日报道 外媒称,土耳其总统埃尔多安说,土耳其将抵制美国电子产品。

据新加坡《联合早报》8月14日报道,进入8月以来,土耳其和美国关系持续恶化。美国月初宣布制裁土耳其两名部长,随后翻倍征收土耳其钢铝关税。

埃尔多安表示,这是一场“经济战”,土耳其将发起反击。

另据英国广播公司网站8月13日报道,土耳其里拉兑美元汇率暴跌。在过去一年,里拉已总计下跌超过40%。

财政部长阿尔巴伊拉克称,土耳其将“迅速采取行动”平息市场,其计划包括帮助受里拉剧烈波动影响最大的银行和中小企业。

土耳其总统埃尔多安称,“里拉巨跌没有经济原因,这都是针对土耳其的一场阴谋。”他还呼吁企业生产商不要急着去银行兑换美元,称“维护国家稳定也是企业家的责任”。

报道指出,如果想看蔚蓝的海洋、古老的寺庙和度假,现在去土耳其很可能比2017年的成本低,的确是去土耳其度假的好时机。

报道称,英国人已经认识到了这一点,旅行社称去土耳其的预订量大大增加了。

英国旅游巨头托马·库克公司称,土耳其旅游预订增加了63%,而全球最大旅游集团TUI表示,土耳其目前是第三受欢迎的旅游目的地,这意味着它“确实回到了地图上作为夏季度假的最佳地点”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  2. 2美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  3. 3BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  4. 4出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  5. 5外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  6. 6美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  7. 7金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  8. 8欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  9. 9中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  10. 10对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位