参考消息

境外媒体:美国防授权法多项条款瞄准中国 中方强烈谴责

2018-08-15 10:54:00 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

核心提示:境外媒体称,美国总统特朗普13日签署2019财年国防授权法案,内容包含加强台湾军事防御等。中国国防部14日下午回应称,这一法案“渲染中美对抗,干涉中国内政”,已提出严正交涉。

参考消息网8月15日报道 境外媒体称,美国总统特朗普8月13日在纽约州德拉姆堡举行的仪式上签署了国防支出总额高达7160亿美元的2019财年国防授权法案。

美将大举强化战备

据美国国防部新闻网站8月13日报道,这项法案授权将军人工资提高2.6%,并将现役军人人数增加1.56万人。特朗普对陆军第十山地师的军人及其家属说:“有了这一新授权,我们将让上万名新兵加入现役、预备役和国民警卫队,包括4000名新的现役军人,这将使我们军队的规模和实力大增。我们将以有史以来最先进和最具杀伤力的技术取代老化的坦克、老化的飞机和舰船。希望我们强大到永远不需要使用这些技术,一旦我们使用了,没有人会幸存。”

该法案规定,在从2018年10月1日开始的2019财年,陆军的现役兵力为48.75万人,海军的兵力为33.54万人,海军陆战队为18.61万人,空军为32.91万人。

在采购方面,该法案为77架F-35联合攻击战斗机提供76亿美元的资金。它还为F-35战斗机的备件、改装和仓库维修能力提供资金。该预算还全额拨款研制B-21轰炸机。

该法案授权为建造军舰拨款241亿美元,以全额资助13艘新的作战舰艇,并加快对几艘未来舰艇的拨款。这包括3艘“阿利·伯克”级驱逐舰和2艘“弗吉尼亚”级潜艇。此外,还为3艘濒海战斗舰提供16亿美元的预算。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  2. 2美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  3. 3BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  4. 4出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  5. 5外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  6. 6美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  7. 7金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  8. 8欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  9. 9中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  10. 10对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位