参考消息

美国或指控中国操纵货币 美媒:抨击人民币无正当理由

2018-08-15 11:14:56 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

核心提示:报道称,特朗普政府抨击人民币有正当理由吗?可能没有。一些分析人士称,在当前全球环境下人民币币值并未被低估。

参考消息网8月15日报道 美媒称,美国不断升级与中国的贸易战,按逻辑分析美方的下一步做法可能是,特朗普政府在言论上对人民币加大威胁力度。

据美国消费者新闻与商业频道网站8月14日报道,美元对人民币今年已升值超过5%,这主要发生在最近一两个月。特朗普在选战期间曾大肆指责中国操纵货币,而这种指责声在其任职期间一直相对和缓。

报道称,这种局面可能很快就要发生变化了。

报道注意到,美国银行美林金融管理部外汇策略主管萨诺斯·瓦姆瓦基季斯上周在消费者新闻与商业频道的“欧洲财经论谈”节目上说:“可能会发生(这种变化)……美国由此可能在谈判桌上又多了一个工具。”

兴业银行经济研究部全球主管米哈拉·马克森表示,人民币持续贬值很可能给特朗普在批评中国以及推行近来出台的贸易关税政策时多提供一点弹药。

北京上周宣布将对价值160亿美元的美国商品加征25%的关税,以此回应美国最近一轮加征关税。

报道称,美国财政部计划将于10月发布的一份半年报可能成为另一个冲突爆发点。上次于4月发布的该报告保持了克制,并未将中国列为货币操纵国,但也对中国经济的所谓“非市场性走向”提出了批评。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  2. 2美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  3. 3BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  4. 4出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  5. 5外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  6. 6美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  7. 7金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  8. 8欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  9. 9中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  10. 10对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位