参考消息

阿富汗政府军遭塔利班重创 美国反恐战争被指彻底失败

2018-08-15 13:27:44 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

核心提示:报道称,阿富汗国防部长塔里克·沙阿·巴赫拉米说,“大约100名安全部队成员”和多达30名平民在这场残酷的战斗中丧生。

参考消息网8月15日报道 俄媒称,在过去4天里,塔利班一直在与阿富汗政府军争夺对加兹尼省及其主要城市加兹尼的控制权,加兹尼市距离阿富汗首都喀布尔仅有约150公里。

据“今日俄罗斯”电视台网站8月13日报道,约100名阿富汗军人在加兹尼的战斗中丧生。地缘政治分析人士阿里·里兹克说,如果美国在阿富汗继续只依靠武力,塔利班将取得新的进展。

报道称,尽管阿富汗军队得到了美国空袭行动和地面部队的支持,但战况对他们并不利。据《华盛顿邮报》报道,塔利班13日已经控制了这座城市的大部分地区,阿富汗军方只控制着政府大楼和警察总部,而这些地方一直在被攻击。

阿富汗国防部长塔里克·沙阿·巴赫拉米说,“大约100名安全部队成员”和多达30名平民在这场残酷的战斗中丧生。

据路透社报道,驻喀布尔的外国外交官说,阿富汗政府对这次袭击感到措手不及,阿富汗总统阿什拉夫·加尼72小时后才宣布向该市紧急派遣增援部队。

驻喀布尔记者苏丹·费齐说:“情况真的很糟糕,医院里到处都是死者和伤员。人们真的很害怕,高速公路已经封锁4天了,通讯线路也中断了。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  2. 2美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  3. 3BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  4. 4出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  5. 5外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  6. 6美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  7. 7金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  8. 8欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  9. 9中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  10. 10对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位