参考消息

英一女子打羽毛球时丢失隐形眼镜 28年后竟在自己眼内找到

2018-08-16 00:17:02 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:为这名女子提供治疗的医生在报告中说,“他们可以推断,这个隐形眼镜在患者受到创伤时进入其左上眼睑,并在过去28年里一直在那里。”

参考消息网8月16日报道 美媒称,将近30年前,英国一名14岁少年在打羽毛球时被击中眼睛,隐形眼镜也丢了。这也许没什么大不了的,但28年后医生们发现丢失的隐形眼镜竟然嵌在她左眼睑的一个囊肿里。

据美国趣味科学网站8月14日报道,不过,这名女子并没有一直在寻找丢失的隐形眼镜。根据8月10日发表在《英国医学杂志·病例报告》期刊上的报告,她在42岁时因为一个她认为不相关的问题去看了一位眼科医生:她的左眼睑肿胀和下垂了大约6个月,医生也可以感觉到皮肤下有一个小肿块。

然而,囊肿一切下来就破了,露出里面的一个极易碎的硬性隐形眼镜。

报道称,当然,这名女子无法立即回忆起隐形眼镜是怎么跑到那里的,以及在那里多久了。但根据报告,这名女子的母亲想起来她在28年前的一场羽毛球比赛中被一只羽毛球击中眼睛。显然,这名女子当时丢失了她的隐形眼镜,而且一直没有找到。之后,她再也不戴硬性隐形眼镜了。

为这名女子提供治疗的医生在报告中说,“他们可以推断,这个隐形眼镜在患者受到创伤时进入其左上眼睑,并在过去28年里一直在那里。”(编译/王海昉)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  2. 2美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  3. 3出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  4. 4BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  5. 5外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  6. 6美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  7. 7金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  8. 8欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  9. 9中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  10. 10对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位