参考消息

意大利桥梁缘何垮塌?德媒:基建破败致安全事故频发

2018-08-16 00:17:02 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:德媒称,意大利交通部长托尼内利在电视台上指出,此次不幸事件证实了意大利基础设施所处的不堪状况,责任者必须为此受到惩罚。内政部长萨尔维尼也作出愤怒反应。萨尔维尼还间接宣布,意大利政府不会因欧盟的财政稳定与债务规定而放弃大笔投资基础设施的建设。

参考消息网8月16日报道 德媒称,意大利热那亚一座高速公路大桥垮塌灾难原因依旧不明。不过,意大利政府已要求:必须严惩责任人。

据德国之声电台网站8月15日报道,目击者称眼前景象犹如“末日来临”。悲剧发生于当地时间8月14日上午。瓢泼大雨中,数十辆汽车正行驶在10号高速公路意大利北部的莫兰迪大桥上。突然间,在40多米高处,该桥约100米桥身塌垮,数十辆小汽车和载重车坠落深处。

官方证实,目前已知有38人死亡。此前,热那亚市长布齐报告说,有11人获救。抢救行动仍在继续。公民保护局现场救援工作负责人丹杰洛表示,“我们不会停止搜救。”

意大利总理孔特当晚赶赴热那亚,表示因发生这样的悲剧而“深深震惊”。副总理迪马约许诺,国家方面将采取一切措施,帮助遇难者家属。联邦德国总统施泰因迈尔和总理默克尔也表示了同情。

交通部长托尼内利在电视台上指出,此次不幸事件证实了意大利基础设施所处的不堪状况,责任者必须为此受到惩罚。内政部长萨尔维尼也作出愤怒反应。他说,他曾数百次驾车经过莫兰迪大桥,在发生了垮塌事故后,他要“全力以赴,获得过去的和现在的所有责任者的名字”。他说,“以这种方式在意大利死亡,不能令人接受”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  2. 2美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  3. 3出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  4. 4BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  5. 5外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  6. 6美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  7. 7金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  8. 8欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  9. 9中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  10. 10对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位