参考消息

新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马科斯之子(5)

2018-08-16 17:53:10 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:总统发言人罗克说,如果真能有一位合格人选可以继承总统之位,杜特尔特真心诚意希望卸下职务,而他属意的接班人人选之一就是小马科斯。

【延伸阅读】美媒称特朗普一再称赞杜特尔特:还给他讲了个笑话

参考消息网11月15日报道 美媒称,在此次亚洲之行即将结束之际,美国总统特朗普在13日的会晤中一再称赞菲律宾总统杜特尔特,亲切地称呼他的名字,还给他讲了一个有关媒体的笑话,甚至称赞了马尼拉的天气。而特朗普没有做的事情却是他的多位前任在出访时所重视的:公开强调别国侵犯人权的问题。

据美联社11月13日报道,白宫在特朗普与杜特尔特会晤后称,在40分钟的会晤中,两位领导人讨论了“伊斯兰国”组织、毒品和贸易问题。白宫发言人桑德斯说,在谈及菲律宾的禁毒运动时曾“短暂”涉及人权问题,但她并未说明特朗普是否对杜特尔特的禁毒运动表示了批评。

报道称,这似乎与菲律宾方面对此次会晤的介绍存在矛盾。杜特尔特的发言人哈里·罗克说:“(此次会晤)并未谈及人权问题,也未谈及法外处决问题。双方只是就菲律宾的禁毒运动进行了较长时间的讨论,大多数时间是杜特尔特总统进行解释。”

点击图片进入下一页

      第31届东盟峰会在菲律宾开幕。美国总统特朗普(中)与菲律宾总统杜特尔特(右二)在峰会合影。(德国之声电台网站)

(2017-11-15 16:17:00)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  2. 2美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  3. 3出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  4. 4BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  5. 5美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  6. 6金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  7. 7欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  8. 8中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  9. 9对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  10. 10外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长