参考消息

日本“中国风”庭园超吸睛 游客赞叹:身在日本却宛如在中国

2018-08-17 00:15:01 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:“燕赵园”与周围的自然环境相辅相成,打造出一种虽在日本却仿佛身处中国的感觉,到访的游客纷纷发出喜悦的惊叹。

参考消息网8月17日报道 日媒称,位于日本鸟取县汤梨滨町的“燕赵园”作为真正的中式庭园人气颇高。试着忘却日常烦恼体验一下中国风吧!

据共同社8月15日报道,同样盛产梨的鸟取县和中国河北省1986年缔结了友好城市协定,“燕赵园”为纪念友好关系5周年而开始修建,于1995年竣工,面积约1万平方米,是日本国内规模最大的中式庭园。

报道称,该园的建筑材料和庭园的石头等均为中国产,中国工匠来到日本进行作业等,致力于打造真正的园林,还下工夫利用旁边的东乡池和山地,使有限的空间感觉更为广阔。该园与周围的自然环境相辅相成,打造出一种虽在日本却仿佛身处中国的感觉,到访的游客纷纷发出喜悦的惊叹。

园内举家前来以及年迈夫妇等各年龄层的游客熙熙攘攘,访客数全年达10万人次以上。这里作为COSPLAY的外景地也人气颇高,每年举行两次的活动中,有全国近100人汇聚于此。

园林负责人表示期待称:“希望在感受中国文化的同时,享受COSPLAY摄影的乐趣。因为是在(照片共享应用)Instagram晒美照的拍摄地点,希望能有各种各样的人前来。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  2. 2美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  3. 3出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  4. 4BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  5. 5美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  6. 6金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  7. 7欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  8. 8中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  9. 9对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  10. 10外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长