参考消息

近40度高温仍人声鼎沸!日媒:赴日游火爆造成“观光公害”

2018-08-17 00:15:01 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:日媒称,随着赴日游客的增加,日本京都、镰仓等受欢迎的景区变得拥挤不堪。即便温度达到近40度,仍然是人声鼎沸。旅游车的堵塞,游客的蜂拥而至很大程度上影响了当地居民的生活,造成了“观光公害”。日本政府准备开始采取措施分散游客并且加强管理。

参考消息网8月17日报道 日媒称,随着赴日游客的增加,日本京都、镰仓等受欢迎的景区变得拥挤不堪。即便温度达到近40度,仍然是人声鼎沸。旅游车的堵塞,游客的蜂拥而至很大程度上影响了当地居民的生活,造成了“观光公害”。日本政府准备开始采取措施分散游客并且加强管理。

据日本《读卖新闻》8月16日报道,8月5日下午,在京都著名景点清水寺附近的公交车站,驾驶员关闭载满乘客的车门,用喇叭喊道,“JR京都站方向去的公交车接下来马上就到”。

报道称,当天最高气温达到39.5度,在炎炎烈日下未能登上公交车的海外游客“恨恨地”看着公交车离去。由于赴日游客激增,这种景象在京都经常能够看到。

报道还称,有些人事先了解到这种情况,专门准备了手持小型风扇。尽管如此,一位来自中国西安的20多岁男子慨叹道,“这种炎热,果然让人受不了”。

报道指出,当地人不能立即坐上公交车的情况也越来越多。经营日式糕点店的并川一久(54岁)略带绝望地说:“已经习惯了。”

报道还指出,游客增长过快,导致环境恶化和交通阻塞,威胁到地区居民生活的事态被称为“观光公害”。“观光公害”已经成为世界各地的问题,并且让到访的游客大跌眼镜。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  2. 2美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  3. 3出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  4. 4BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  5. 5美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  6. 6金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  7. 7欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  8. 8中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  9. 9对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  10. 10外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长