参考消息

美报告渲染中国为台海冲突作准备:阻美军介入 用最短时间取胜

2018-08-17 10:00:00 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:美军报告说:“解放军可能正为以武力统一台湾的可能状况作准备,同时要吓阻、延后或阻却任何第三势力为了台湾而介入。”

参考消息网8月17日报道 境外媒体称,美国国防部16日发布《2018年中国军力报告》指出,中国军事现代化的目标,有可能是为降低美国的核心能力与技术优势。这份报告也披露中国大陆目前正为台湾海峡的“可能状况”作军事准备。

据台湾“中央社”8月17日报道,16日公布的这份报告强调中国大陆的军事、经济和外交影响力日增,而北京正利用这点快速建立在国际上的影响力,以及确立地区霸权地位。

在大陆的空中武力方面,这份报告指出,解放军轰炸机正在发展打击尽可能远离大陆目标的能力。

报告说:“过去3年间,解放军快速扩大远洋轰炸机作战区域,增加在重要海洋地区作战的经验,并可能训练攻击美国与盟友的目标。”报告指出,中国大陆正将军事行动推进到太平洋。

报告说,解放军也许是要展示“有能力攻击西太平洋的美军和盟国部队与军事基地,包括关岛在内”。

这份报告也指出,中国大陆的官方立场主张和平统一台湾,但从未否认可能动用军事力量。

报告说:“解放军可能正为以武力统一台湾的可能状况作准备,同时要吓阻、延后或阻却任何第三势力为了台湾而介入。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  2. 2美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  3. 3出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  4. 4欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  5. 5金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  6. 6中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  7. 7外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  8. 8中国把它加进征税清单 俄媒:扼杀美“超级能
  9. 9外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长
  10. 10美媒述评052D驱逐舰:战场“多面手” 第14艘