参考消息

外媒盘点震惊世界的十大暗杀国家元首未遂事件

2018-08-17 12:22:00 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:历史上确实曾经发生过多次针对不同国家政治领导人的暗杀事件,有些暗杀行动获得了成功,例如1963年11月22日美国总统约翰·F·肯尼迪遇刺身亡,但不少暗杀行动最终因为意外情况而失败。

参考消息网8月17日报道 外媒称,委内瑞拉总统马杜罗近日指责有人试图用携带爆炸物的无人机对他进行暗杀,因为事发现场混乱,马杜罗的说法还缺乏证据。但国家元首的安全并非是委内瑞拉政权特有的担忧,历史上确实曾经发生过多次针对不同国家政治领导人的暗杀事件,有些暗杀行动获得了成功,例如1963年11月22日美国总统约翰·F·肯尼迪遇刺身亡,但不少暗杀行动最终因为意外情况而失败。阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网8月12日盘点了曾经震惊世界的十次暗杀领导人未遂事件:

一、弗拉基米尔·列宁,1917年至1924年期间担任苏维埃社会主义俄罗斯人民委员会主席(莫斯科,1918年)

1918年8月30日,十月革命发生还不到一年,列宁遭遇了一次袭击,让他差点死亡。

列宁在莫斯科南部一家工厂演讲完毕正要上车离开时,听到一位妇女的喊叫声,就在转身之际,范妮·卡普兰用布朗宁手枪向他开了三枪,其中两枪分别伤到了他的脖子和肩膀。列宁随即被紧急送往克里姆林宫治疗伤口,尽管流了很多血,但他最终幸存。无论如何,这次遇袭严重影响了列宁最后几年的生命,导致他瘫痪并不得不放弃政府日常管理。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  2. 2美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  3. 3出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  4. 4BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  5. 5美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  6. 6金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  7. 7欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  8. 8中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  9. 9对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  10. 10外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长