参考消息

350家美媒齐发社论炮轰特朗普 后者回怼“大部分是假新闻”

2018-08-17 16:34:00 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:美联社称,美国的新闻编辑部正通过一系列协调一致的报纸社论来反击特朗普总统,这些社论对特朗普攻击“假新闻”并暗示记者是敌人的做法进行了谴责。

参考消息网8月17日报道 外媒称,数以百计的美国报纸16日在版面上发表社论,集体捍卫新闻自由并指责特朗普抨击媒体的言论。《波士顿环球报》和《纽约时报》与全国各地不同规模的350多份报纸一起参加了这一活动,每份报纸都发表了一篇社论。

据路透社8月16日报道,其中《波士顿环球报》的社论谴责特朗普“持续对媒体进行侮辱”。文章说:“把媒体贴上‘人民的敌人’的标签,是非常不符合美国精神的。”

《纽约时报》的社论说,如果因为对报道轻描淡写、夸大其词,或者因为报道失实而批评新闻媒体,是没有问题的,因为新闻记者和编辑也是人,也会犯错。“但坚持说你不喜欢的事实是‘假新闻’,这就危及了民主的根本。”

白宫没有对这些社论立即发表评论。

另据美联社8月15日报道,美国的新闻编辑部正通过一系列协调一致的报纸社论来反击特朗普总统,这些社论对特朗普攻击“假新闻”并暗示记者是敌人的做法进行了谴责。

《波士顿环球报》邀请全国各地报纸以16日发表社论的形式站出来支持新闻界,一些社论提前一天开始出现在网上。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  2. 2美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  3. 3出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  4. 4BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  5. 5欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  6. 6美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  7. 7金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  8. 8中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  9. 9外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  10. 10对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位