参考消息

美媒关注津巴布韦制作中文宣传片:意在提振旅游业

2018-08-18 00:18:01 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:报道称,津巴布韦的中文宣传片预计将通过旅游业帮助该国获得收入12亿美元的机会。

参考消息网8月18日报道 美媒称,陷入困境的津巴布韦旅游业正开始重新参与国际市场,其目标是旅游经营者。

据美国石英财经网8月17日报道,本月最引人瞩目的例子是津巴布韦旅游部与一家中国公司签约开展大型营销活动,请中国的一家电视台和广播电台开始拍摄津巴布韦主要旅游目的地。

报道称,近些年,津巴布韦在与南部和东部非洲国家的旅游竞争中节节败退。

报道注意到,在今年4月访华期间,埃默森·姆南加古瓦总统与中方签署了多项协议,其中包括在津巴布韦拍摄纪录片并在中国放映的协议。

津巴布韦有好几个世界闻名的旅游胜地,包括维多利亚瀑布、大津巴布韦遗址和卡里巴湖等。

报道称,津巴布韦的中文宣传片预计将通过旅游业帮助该国获得收入12亿美元的机会。

自从津巴布韦开放边境以来,抵达的游客人数增加了。津巴布韦旅游局的统计数字显示,2017年这个国家共接待游客逾242万人次,比2016年增加了12%。但在过去10年中,津巴布韦经济一直在苦苦挣扎,该国将急于提高这些数字,尤其是在增加外汇收入方面。

报道称,中国游客现在是世界头号旅游消费者,2017年的旅游消费额接近2600亿美元。由于签证规定放宽、中国游客对非洲大陆文化和历史遗迹的兴趣增加以及非洲国家推出吸引中国游客的举措,这种开支花在非洲的部分越来越大。(编译/刘宗亚)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  2. 2美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  3. 3出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  4. 4BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  5. 5美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  6. 6金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  7. 7欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  8. 8中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  9. 9对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  10. 10外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长