参考消息

墨西哥大毒枭古斯曼又添“新罪名”:造成纽约大堵车

2018-08-18 00:18:01 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:西媒称,墨西哥大毒枭古斯曼的存在成为令纽约市民头疼的事,每次从曼哈顿的监狱将古斯曼运送到布鲁克林的法庭都意味着交通大拥堵,古斯曼的越狱经历迫使纽约警方在运送当天两次关闭布鲁克林大桥。

参考消息网8月18日报道 西媒称,目前在美国纽约监狱服刑的墨西哥大毒枭“矮子”古斯曼已经成为了令纽约市民头疼的人,因为每次将他从曼哈顿戒备森严的监狱押送至布鲁克林的法庭都意味着交通大拥堵。

据《西班牙人报》网站8月16日报道,鉴于古斯曼此前曾屡次越狱,警方不得不在每次押送他时阻断布鲁克林大桥的交通。押送古斯曼的安全部队通常由几十辆装甲车、全副武装的特工人员和实施空中监控的直升机组成,浩浩荡荡。

报道称,然而,古斯曼的庭审进程造成的交通问题还将持续恶化,因为截至目前,美检方与墨西哥检方预约的庭审频率还很低,但从今年11月起的4个月内,他必须每天两次准时离开监狱被押送至法庭。

报道还称,古斯曼的律师已经向美当局提出将古斯曼转押至法庭附近监狱的申请,理由是古斯曼每次“出行”导致的交通拥堵会给他带来损害,加深陪审团认为他是一个极其危险的人的印象,从而影响判决结果。但法官布莱恩·科根拒绝了这一申请,并表示能够找到解决这一问题的办法。

报道指出,对于美国安全部门来说,所有这些繁琐的运输流程和预防措施都是必要的,因为古斯曼此前已经两次从墨西哥安全级别最高的监狱成功出逃。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  2. 2美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  3. 3出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  4. 4BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  5. 5美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  6. 6金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  7. 7欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  8. 8中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  9. 9对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  10. 10外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长