参考消息

英国一3岁女童智商超过霍金爱因斯坦 能记住一岁前的事

2018-08-18 00:18:01 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:西媒称,这个小姑娘已经加入专门招收高智商精英的门萨俱乐部,成为加入该俱乐部的最年轻的英国人,并且在“脑力”方面闯进全世界总人口的前0.03%。

参考消息网8月18日报道 西媒称,据媒体报道,英国一名3岁女童的智商超过了爱因斯坦和霍金。

据埃菲社8月16日报道,奥费莉娅·摩根-迪尤能够记住她一岁前发生的事件,智商为171分。

报道称,普通人的平均智商为100分,大多数人的智商在85分到115分之间。

报道还称,这个小姑娘已经加入专门招收高智商精英的门萨俱乐部,成为加入该俱乐部的最年轻的英国人,并且在“脑力”方面闯进全世界总人口的前0.03%。

她的妈妈在接受媒体采访时表示:“当女儿只有大约8个月大时,我们就意识到她会有多么出色。”

她还说:“和大多数孩子相比,她很快就能说出颜色、字母和数字。”不过直到小女孩进入幼儿园,父母才真正把这当回事儿。于是他们决定将带着奥费莉娅去咨询一位专门研究天才儿童的心理学家。

她的爸爸表示:“我们只是想知道我们如何能帮助她。”他还说,他们不想“逼迫”她,但同时也不希望让她感到“毫无动力”。

报道称,尽管奥费莉娅的智商很高,但父母却表示,她在很多方面就是一个普通的3岁小女孩。

爸爸表示:“她喜欢跑来跑去,和表兄弟、表姐妹一起玩,在垫子上蹦高高……这个年龄段的女孩喜欢做的事她也都喜欢。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  2. 2美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  3. 3出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  4. 4BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  5. 5美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  6. 6金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  7. 7欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  8. 8中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  9. 9对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  10. 10外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长