参考消息

美媒:金正男案进入辩护阶段 两女嫌犯或面临死刑

2018-08-18 11:38:59 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:报道表示,两人的律师称,她们以为是为参加真人秀节目而戏弄金正男。但是马来西亚检方称,两人必须先接受训练才能成功作案,而且她们是与一群朝鲜人共谋作案。法官表示,她们的一些行为,例如事后立即跑去洗手,让他相信这不是一次恶作剧。

参考消息网8月18日报道 美媒称,马来西亚一名法官16日认为,有足够证据继续对两名年轻的东南亚移民进行审判——她们被控去年在吉隆坡机场谋杀了朝鲜男子金正男。如果被判有罪,两人将面临死刑。

据美国石英财经网站8月16日报道,这一裁决是在检方去年10月开始陈述案情后做出的,这意味着审判现已进入辩护阶段。在裁决之前,这两名女子的家属曾希望法官可以宣布她们无罪,因为她们坚称自己被骗参与了这次暗杀行动。

报道称,来自印度尼西亚的西蒂·艾莎和来自越南的段氏香均为20多岁。在两人被捕几天前,监控录像记录了她们2017年2月13日在机场走向金正男并触碰他的脸部的影像。金正男立即毒发身亡。后来的调查显示,金正男接触了违禁化学武器VX神经毒剂。

报道表示,两人的律师称,她们以为是为参加真人秀节目而戏弄金正男。但是马来西亚检方称,两人必须先接受训练才能成功作案,而且她们是与一群朝鲜人共谋作案。法官表示,她们的一些行为,例如事后立即跑去洗手,让他相信这不是一次恶作剧。

据报道,审判预计于11月继续进行,西蒂·艾莎将首先出庭。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  2. 2美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  3. 3出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  4. 4BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  5. 5美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  6. 6金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  7. 7欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  8. 8中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  9. 9对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  10. 10外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长