参考消息

外媒:特朗普阅兵计划推至明年 预算已超三倍仍未封顶

2018-08-18 12:05:00 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:美国国防部16日表示,特朗普总统下令安排的退伍军人日阅兵式在2018年不会举行。在宣布这一消息的几个小时之前,有报道称阅兵要花费大约9200万美元。据美国官员透露,初步估计其费用是白宫最初所提价格的三倍。

参考消息网8月18日报道 外媒称,在有报道称阅兵成本猛增至9000多万美元后,一名国防部官员16日说,美国总统特朗普下令在今年晚些时候举行的阅兵式将至少推迟至2019年。

据法新社8月17日报道,这一宣布被看作是总统遭到的挫折。去年的法国国庆日阅兵给他留下了深刻印象,随后他下令在华盛顿举行阅兵式,包含一场大规模的空军表演。

报道称,特朗普的要求受到了许多美国人的欢迎,但却招致了批评人士的不满,他们说这是浪费金钱。

五角大楼发言人罗布·曼宁在一份声明中说:“国防部和白宫一直在策划一次阅兵,旨在向美国老兵致敬,并纪念第一次世界大战一百周年。”

他还说:“我们最初定在2018年11月10日举行这次活动,但现在决定在2019年择机举行。”

报道称,当今年2月白宫宣布总统希望在华盛顿举行阅兵时,美国行政管理和预算局称此举将耗费1000万至3000万美元。

但一名美国官员16日对记者说,预算规划目前已经高达9200万美元,而且尚未达到最终数字。

报道称,特朗普是在看过法国国庆日阅兵后提出举行阅兵的要求的。去年7月,他在法国国庆日阅兵上受到了法国总统马克龙的隆重款待。当时他坐在香榭丽舍大街边,惊叹于骑在马上的国民卫队和空中飞过的战斗机。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  2. 2美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  3. 3出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  4. 4BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  5. 5美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  6. 6金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  7. 7欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  8. 8中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  9. 9对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  10. 10外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长