参考消息

外媒:蓬佩奥宣布成立伊朗行动小组 强化“最大压力”战略

2018-08-18 12:09:23 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:蓬佩奥说,伊朗行动小组的目标将是强化美国政府目前对德黑兰实施的“最大压力”战略,具体办法是加强美国与其他对伊朗干预中东各国事务感到失望的国家的联盟。

参考消息网8月18日报道 外媒称,美国国务卿迈克·蓬佩奥16日宣布新成立一个国务院专门小组负责起草和协调特朗普政府的对伊朗战略。

据美国《华盛顿时报》网站8月16日报道,蓬佩奥说,伊朗行动小组的目标将是强化美国政府目前对德黑兰实施的“最大压力”战略,具体办法是加强美国与其他对伊朗干预中东各国事务感到失望的国家的联盟。

报道称,这一事态发展的背景是,白宫按照特朗普退出2015年伊朗核协议的方针重新对伊朗实施经济制裁。根据那项协议,之前的奥巴马政府放宽了对伊制裁以换取对德黑兰核活动进行限制。

特朗普政府称,该协议是失败的,因为它忽略了伊朗有违联合国安理会决议的弹道导弹活动,还因为它并未阻止德黑兰在也门、叙利亚和黎巴嫩等多个中东国家扶持傀儡民兵组织。

“伊朗人民和世界要求伊朗像一个正常国家那样行事。”蓬佩奥在国务院对记者说。他还表示,新成立的行动小组将是一个“真正的多国事业”,其任务是推动美国与盟友协调一致对付伊朗。

另据路透社8月16日报道,美国国务卿蓬佩奥16日任命高级政策顾问布赖恩·胡克担任华盛顿伊朗问题特别代表。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  2. 2美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  3. 3出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  4. 4BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  5. 5美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  6. 6金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  7. 7欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  8. 8中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  9. 9对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  10. 10外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长