参考消息

伊拉克最强间谍卧底恐怖组织 阻止30余次恐袭抓获高级指挥官

2018-08-19 00:11:02 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:报道称,苏丹尼可能是全伊拉克最厉害的间谍,是世上少数几个能渗透进IS高层的人之一。但在2016年12月31日,他隐隐感觉到IS已察觉他是卧底,就算没被车底炸药炸死,IS也不会放过他。

参考消息网8月19日报道 台媒称,伊拉克情报官员说,苏丹尼可能是全伊拉克最厉害的间谍,是世上少数几个能渗透进极端组织“伊斯兰国”(IS)高层的人之一。

据台湾联合新闻网8月14日报道,36岁的苏丹尼在2017年元旦那天,开着白色起亚货车,行驶在伊拉克首都巴格达的高速公路上,奔向有众多人潮的户外市集区。

每次货车一震动,他的心跳便更快,因为车子底座藏有近500公斤的军用级炸药,IS打算用这半吨炸药发动恐怖攻击。

路上鲁莽驾驶的车辆可能撞到他,不小心引爆炸药。巴格达各地的检查站也可能发生小冲突升级成的枪战,让他的货卡瞬间变火球。另外,苏丹尼是名间谍,随时要提防身份败露。

报道称,在潜伏IS的16个月卧底期间,苏丹尼战绩辉煌。他把重要情报传递给伊拉克国家情报局旗下秘密部门──“猎鹰情报组”──总计阻挡了30次预先计划好的汽车炸弹攻击,阻止了18名自杀式炸弹袭击者,同时让情报局抓获在摩苏尔的IS高级指挥官。

伊拉克情报官员说,苏丹尼可能是全伊拉克最厉害的间谍,是世上少数几个能渗透进IS高层的人之一。但在2016年12月31日,他隐隐感觉到IS已察觉他是卧底,就算没被车底炸药炸死,IS也不会放过他。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  2. 2美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  3. 3出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  4. 4BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  5. 5美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  6. 6欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  7. 7金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  8. 8中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  9. 9对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  10. 10外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长