参考消息

奥地利向莫斯科靠拢?外媒:普京出席奥外长婚礼引争议

2018-08-20 10:43:00 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:外媒认为,这场婚礼给了普京一个极具象征意义的机会,以显示他与欧洲政治领导人深厚的关系。普京长期以来一直把欧盟作为对手,而俄罗斯一直试图在欧洲大陆上撒播分裂的种子。

参考消息网8月20日报道 外媒称,俄罗斯总统普京18日在飞往柏林与德国总理默克尔会晤的途中,短暂访问奥地利,出席奥地利外长的婚礼。

与新娘携手共舞

据美联社8月18日报道,奥地利外长卡琳·克奈斯尔与其新郎沃尔夫冈·迈林格的婚礼是在奥地利南部靠近斯洛文尼亚边界的一个地方举行的,当局在现场周边采取了严密的安保措施。据悉新郎迈林格是一位商人。

报道称,照片显示普京与身着奥地利传统服装的新娘共舞。普京还带来了一个小型哥萨克男声合唱团为出席婚礼的约100名宾客助兴,并用德语发表了很长的致辞,他说自己很高兴有机会访问热情友好的奥地利,十分感谢。

另据俄新社8月19日报道,俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫透露,普京18日向奥地利外长克奈斯尔赠送了一幅乡村油画、一架老式榨油机和一个图拉茶炊。另有一份礼物是库班哥萨克合唱团的表演。

佩斯科夫说,俄总统用德语说祝酒词,引得所有宾客热烈鼓掌,“他祝愿新人百年好合、家庭幸福。祝酒词相当长。普京全程用德语致辞。他开了许多玩笑,赢得宾客称赞,后者屡次用掌声打断他”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  2. 2美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  3. 3出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  4. 4BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  5. 5欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  6. 6美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  7. 7金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  8. 8中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  9. 9外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  10. 10对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位