参考消息

外媒关注普京“闪电会晤”默克尔:俄德再次谨慎接近

2018-08-20 10:45:28 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:德国专家斯特凡·迈斯特认为,这是一种非常务实的接触,“两位领导人的关系可能不算太好,但他们两人知道,他们需要彼此,而且必须就这些议题进行对话”。

参考消息网8月20日报道 外媒称,德国总理默克尔和俄罗斯总统普京很少会晤且缺乏共鸣的日子一去不复返了。18日,两位领导人在柏林以北60公里的梅泽贝格举行会谈。这是两人在短短三个月内的第二次会谈。此次会谈体现了这两个大国间需要进行对话的迫切性,特别是在美国已不再是欧洲可信赖伙伴的当下。

据西班牙《世界报》网站8月18日报道,默克尔在会谈前表示,鉴于当今世界存在“严重而众多”的冲突,德俄合作势在必行。她呼吁两国担负起寻求解决办法的责任。但考虑到合作日程中议题的数量和难度,默克尔降低了对此次会谈的期望:“这只是一次工作会议,我们不指望取得具体成果。”

报道称,这是默克尔和普京彼此接近的又一步。乌克兰危机导致两位领导人关系转冷,但自今年3月以来,在默克尔开启其第四个总理任期、普京也获得连任后,两位领导人加强了联系。

德国专家斯特凡·迈斯特认为,这是一种非常务实的接触,“两位领导人的关系可能不算太好,但他们两人知道,他们需要彼此,而且必须就这些议题进行对话”。

默克尔和普京在此次会谈中一致强调,首先应避免叙利亚发生人道主义灾难。默克尔呼吁通过政治途径找到叙利亚危机的解决办法。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  2. 2美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  3. 3出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  4. 4BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  5. 5欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  6. 6美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  7. 7金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  8. 8中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  9. 9对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  10. 10外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”