参考消息

美媒称中国崛起速度令美猝不及防:美国人亟须了解真实中国(3)

2018-08-20 10:47:00 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:美媒认为,中国崛起的速度和规模令美国学术界、政界和商界猝不及防。解决这种状况的第一步应该是确保美国学生更深入地融入中国语言、文化、历史和经济之中。

报道认为,中国崛起的速度和规模令美国学术界、政界和商界猝不及防。解决这种状况的第一步应该是确保美国学生更深入地融入中国语言、文化、历史和经济之中。

虽然对美国学生来说中国不是一个容易进入的门户,但美国的教育机构也在自筑壁垒:为真正的新手提供的中文课程极少,对希望到中国留学的学生提出严格的语言能力要求。

报道称,目前尚不清楚什么样的警钟能促使美国人采取行动。也许要等到中国超过美国,成为世界第一大经济体的那一天。但到那时就太晚了。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  2. 2美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  3. 3出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  4. 4BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  5. 5欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  6. 6美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  7. 7金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  8. 8中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  9. 9外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  10. 10对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位