参考消息

新媒:杜特尔特女儿可能接任菲总统?

2018-08-20 11:26:59 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:新媒称,相较于杜特尔特的意兴阑珊,他的40岁女儿、现任达沃市长莎拉·杜特尔特却在政坛上大展拳脚,积极建立政治联盟,要使其创立的地方小政党壮大为新的政治巨头。

参考消息网8月20日报道 新媒称,菲律宾总统杜特尔特曾表示反对政治世家,不过按照当前的政治风向,其女儿可能接棒成为下一任总统。

据新加坡《联合早报》网站8月20日报道,现年73岁的杜特尔特要到2022年6月才结束总统任期,但他近期却频频公开表示感到厌倦,尤其是对于无法应付毒品泛滥和政府内部贪污的问题而感觉受挫,有意提早下台。

报道称,相较于杜特尔特的意兴阑珊,他的40岁女儿、现任达沃市长莎拉·杜特尔特却在政坛上大展拳脚,积极建立政治联盟,要使其创立的地方小政党壮大为新的政治巨头。

报道还称,杜特尔特所属的执政党民主人民力量党闹分裂,该党秘书长阿尔瓦雷兹原本担任众议院议长,但莎拉带头拉拢各政治派系,在上个月将阿尔瓦雷兹轰下台,由前总统阿罗约取而代之。

报道指出,阿罗约是杜特尔特的盟友,菲律宾媒体普遍认为,阿罗约出任众议院议长后,将会凭借自己的政治经验和沟通能力,帮助现政府在众议院中赢得更多支持。

报道还指出,莎拉能成功撵走原议长,也依赖她与前总统马科斯长女艾美·马科斯建立的盟友关系。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  2. 2美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  3. 3出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  4. 4BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  5. 5欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  6. 6美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  7. 7金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  8. 8中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  9. 9对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  10. 10外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”