参考消息

英媒称大陆客减少令帕劳一片萧条:酒店和餐馆空空如也

2018-08-20 11:32:43 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:报道称,在科罗尔的商业中心区,中国人撤退的迹象非常明显。酒店和餐馆空空如也,旅行社关门大吉,将游客带到帕劳绿色的蘑菇形洛克群岛的游船如今停靠在码头。

参考消息网8月20日报道 英媒称,空荡荡的酒店客房、无人乘坐的游船以及倒闭的旅行社暴露了陷入中国大陆与台湾之间不断升级的“外交”拉锯战的太平洋小国帕劳日益扩大的裂痕。

据路透社8月19日报道,随着中国大陆扩大在太平洋地区的影响力,帕劳成为台北在全世界仅剩的18个“盟友”之一,并且正面临着改换阵营的压力。

报道称,在科罗尔的商业中心区,中国人撤退的迹象非常明显。酒店和餐馆空空如也,旅行社关门大吉,将游客带到帕劳绿色的蘑菇形洛克群岛的游船如今停靠在码头。

报道还称,此前,中国游客约占来帕劳的游客总数的一半。官方数据显示,在2017年来帕劳的12.2万游客中,5.5万人来自中国大陆,9000人来自台湾。

报道称,由于来帕劳的中国大陆人数量直线减少,以至于帕劳太平洋航空公司今年7月宣布,将从本月开始停飞前往中国大陆的航班。

这家航空公司说,自中国开始采取限制措施以来,这家航空公司的机票预订量减少了50%。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  2. 2美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  3. 3出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  4. 4BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  5. 5欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  6. 6美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  7. 7金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  8. 8中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  9. 9对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  10. 10外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”