参考消息

外媒关注朝韩离散家属再团聚:有老者叹恐是最后一次见面

2018-08-20 13:28:48 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:外媒称,目前为止,已有超过13万韩国人报名参加团聚,但其中大部分人已经去世。许多仍在等待的人超过80岁,今年最年长的参与者是白圣圭(音译),现年101岁。白圣圭将会见到儿媳和孙女。他说:“我买了所有东西,因为这是我最后一次跟他们见面。”

参考消息网8月20日报道 外媒称,韩朝从8月20日起分两轮举行离散家属团聚活动,参加第一轮活动的韩方离散家属89人8月20日上午8时35分许从江原道束草市乘坐大巴启程前往朝鲜金刚山。

据韩联社8月20日报道,在酒店稍作休息后,韩朝离散家属的第一场见面将从下午3点开始进行2个小时。之后当晚7点朝方将主办欢迎晚宴,失散至少65年的韩朝亲人将在金刚山酒店共进晚餐2个小时。

报道称,由于参加活动的离散家属年事已高,父母和子女之间见面只有7对。有一些人是与兄弟姐妹见面,大多则是与堂亲、表亲或是侄辈亲属见面。

报道还称,首轮离散家属团聚活动为期三天,韩朝亲人将会面6次,共11个小时。8月24日至26日,参加第二轮团聚的83名韩方离散家属将以同样的流程与朝方亲人见面。

报道指出,此次是韩朝自2015年10月之后,时隔2年多再次举行离散家属团聚活动。在此之前双方共举行20次团聚活动和7次视频团聚活动,韩方4677个家庭的2.35万人得以与朝方亲人会面。

另据德国之声电台网站8月20日报道,数十名韩国长者8月20日出发前往朝鲜金刚山。他们有许多人是自68年前朝鲜战争以来,第一次和另一边的亲属见面。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  2. 2美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  3. 3出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  4. 4BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  5. 5欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  6. 6美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  7. 7金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  8. 8中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  9. 9外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  10. 10对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位