参考消息

新媒:中韩关系渐暖 赴韩中国游客6月同比激增近五成

2018-08-20 13:50:27 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:新媒称,今年6月赴韩旅游的中国旅客人数超过37万人,同比猛增49%。韩国政府也积极在中国举办活动以吸引更多中国游客。韩国观光公社今年6月在北京举办旅游合作洽谈会,凸显韩国对吸引中国游客赴韩的重视。

参考消息网8月20日报道 新媒称,中韩关系渐暖,促使中国游客赴韩旅游的人数回升,今年6月同比猛增49%。韩国商家乘势推出各项活动以吸引更多中国游客。

据新加坡《联合早报》网站8月20日援引韩联社报道,今年6月赴韩旅游的中国旅客人数超过37万人,虽然比2017年同一时期有所增加,但仍低于前年同期的75万多人。

报道称,随着赴韩中国游客人数回升,韩国著名免税零售商乐天决定重新与中国企业合作提供扫码服务。用户在乐天店内扫码购物可享受九五折优惠,达到一定等级还可以成为乐天贵宾会员,这项服务目前已经在仁川国际机场启用。

据韩国《亚洲经济》新闻早前报道,乐天盈利也受到中国“五一”黄金周的带动。在这段期间,中国游客占了整个顾客群的70%,整体销售额同比增长46%。

2017年的“萨德”事件不但导致赴韩中国游客人数锐减,乐天的扫码平台一度喊停,公司盈利也受到牵连。乐天去年的销售额达5.4539万亿韩元,同比减少10亿元,盈利更狂跌99.2%。

韩国另一个零售商新世界食品集团旗下免税子公司近日也宣布,公司将与在线旅游平台建立营销合作关系,并且计划与中国在线支付平台合作。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  2. 2美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  3. 3出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  4. 4BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  5. 5欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  6. 6美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  7. 7金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  8. 8中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  9. 9外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  10. 10对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位