参考消息

美国缴获价值近5亿美元奢侈品假货 美媒称32名华裔被捕

2018-08-21 00:18:01 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:美媒称,被查封的商品都是流行品牌的冒牌货,包括古驰、托利·伯奇、爱马仕、蔻驰、博柏利、迈克尔·科尔斯,以及路易威登。此外还有香奈儿香水的仿制品。当局估计,美国的零售价值因这些假货遭受了将近5亿美元的损失。

参考消息网8月21日报道 美媒称,美国政府表示,在对假冒奢侈品的进口和销售展开的为期六年的调查中,政府缴获了22个集装箱的假冒古驰手袋、爱马仕皮带,以及托里·伯奇手袋。调查工作已于8月16日结束,调查的结果导致对33人提起诉讼,这些人被指控合谋、贩卖假冒商品和伪造商标。

据美国《纽约时报》网站8月20日报道,8月16日,美国移民及海关执法局(ICE)下属的国土安全调查处官员在纽约的一个新闻发布会上宣布,这些假货源自中国,远及皇后区的仓库甚至伊利诺伊州和加利福尼亚州的零售商。

“从假货的数量来看,这是我局进行的规模最大的一次调查,”ICE特工、国土安全调查处纽约负责人安吉尔·M·梅伦德斯在接受采访时说。

报道称,被查封的商品都是流行品牌的冒牌货,包括古驰、托利·伯奇、爱马仕、蔻驰、博柏利、迈克尔·科尔斯,以及路易威登。此外还有香奈儿香水的仿制品,这令调查人员不安,因为在以前的类似案件中,仿制品使用了动物尿液,而不是公司的配方。

当局估计,美国的零售商因这些假货遭受了将近5亿美元的损失。2012年,新泽西州纽瓦克的联邦官员曾对29人提起诉讼,他们被指控试图将价值3.25亿美元的假货走私到美国。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  2. 2美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  3. 3出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  4. 4BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  5. 5欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  6. 6美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  7. 7金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  8. 8中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  9. 9外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  10. 10对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位