参考消息

热那亚大桥垮塌拉响警报 840座法国桥梁有“坍塌风险”

2018-08-21 00:18:01 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:日前刊登在《星期日报》上的调查结果指出,由法国政府维护的1.2万座桥梁中,有1/3需要修缮,有7%(约840座)如果始终维持目前的保养水平,未来几年内存在“坍塌风险”。

参考消息网8月21日报道 外媒称,受法国政府委托进行的一项调查表明,法国全国约有840座桥梁受损严重,未来几年内存在坍塌风险。

据阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网8月19日报道,法国总统马克龙此前已承诺投资新建基础设施,但在意大利热那亚大桥坍塌后,政府面临新的压力。

日前刊登在《星期日报》上的调查结果指出,由法国政府维护的1.2万座桥梁中,有1/3需要修缮,有7%(约840座)如果始终维持目前的保养水平,未来几年内存在“坍塌风险”。

报道称,调查并未涉及另外数千座由私营企业或地方政府维护的桥梁,这些桥梁的修缮和维护预算近年来削减严重。

报道称,法国政府上个月发布了一份审计摘要,指责前任政府对道路资金投入的不统一和不充足,并称由于交通流量增大和极端气候事件日益频繁,道路面临的问题正在恶化。

报道称,法国交通部8月19日并未应媒体要求对此事进行评论。交通部长伊丽莎白·博尔内上周接受法国新闻广播电台采访时表示,维护桥梁是政府的“要务”,并宣布了一项10亿欧元的计划,以拯救包括道路、桥梁和隧道在内的国家基础设施。此外,她还重申了在暑期结束后将颁布新的基础设施法。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  2. 2美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  3. 3出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  4. 4BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  5. 5欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  6. 6美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  7. 7金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  8. 8中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  9. 9外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  10. 10对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位