参考消息

美媒:美挑起贸易战无助于减少贸易逆差

2018-08-21 08:20:38 来源:参考消息网 责任编辑:沈鹏

核心提示:美国《国会山报》19日发表乔治梅森大学莫卡特斯中心货币政策项目主任Scott Sumner文章称,人们过于关注美国和贸易伙伴谁能在各种贸易战中“获胜”,而对贸易战究竟应该取得什么成果的审视太少。几乎没有证据表明我们目前的战略会对减少总体贸易逆差起到任何作用。

参考消息网8月21日报道 美国《福布斯》杂志网站19日文章称,如果特朗普总统想要通过贸易战降低对华贸易逆差,那么他的任务还很艰巨。到目前为止,这是一场失败的战斗。Panjiva/标普全球市场情报公司的数据显示,美国截至6月的商品贸易逆差达到8230亿美元,为2008年9月以来最高,较2016年12月高出11.8%,其中中美贸易逆差为3902亿美元。

美国《国会山报》19日发表乔治梅森大学莫卡特斯中心货币政策项目主任Scott Sumner文章称,人们过于关注美国和贸易伙伴谁能在各种贸易战中“获胜”,而对贸易战究竟应该取得什么成果的审视太少。几乎没有证据表明我们目前的战略会对减少总体贸易逆差起到任何作用。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  2. 2美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  3. 3出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  4. 4BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  5. 5欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  6. 6美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  7. 7金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  8. 8中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  9. 9外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  10. 10对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位