参考消息

日媒关注各国领导人暑假“打开方式”:特朗普无法安心度假

2018-08-21 10:35:29 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:日媒称,美国总统特朗普8月3日到13日一直在新泽西州的高尔夫俱乐部休假。但因为存在贸易问题,以及众议院补选问题,这似乎让特朗普无法安心度假。

参考消息网8月21日报道 日媒称,随着暑假的到来,世界各国首脑纷纷开启长假模式。以贸易问题为中心,今年世界局势动荡,美国总统特朗普和法国总统马克龙等采取的“工作度假”方式受到关注。从背后可以隐约看出,这些领导人想向世界传达其精力充沛、“强大领导者”的形象的意图。

据《日本经济新闻》网站8月16日报道,“与法国总统马克龙就多个话题进行了电话磋商。今晚与美国苹果公司首席执行官蒂姆·库克的晚餐很愉快。”8月10日,特朗普在推特上发布了这样一条推文。不仅是当天,自进入8月后,特朗普接连与政府部长级官员和企业领导人会面,并连续在推特上发布消息。事实上,特朗普8月3日到13日一直在新泽西州的高尔夫俱乐部休假。

据称,前往高尔夫俱乐部的理由是白宫“正在维修”。特朗普曾多次批评美国前总统奥巴马外出度假,表示担任总统后“不会在高尔夫上花费时间和精力”。以白宫维修为理由被认为是为了避免和过去的言论产生矛盾。但因为存在贸易问题,以及众议院补选问题,这似乎让特朗普无法安心度假。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  2. 2美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  3. 3出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  4. 4BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  5. 5欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  6. 6美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  7. 7金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  8. 8中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  9. 9外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  10. 10对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位