参考消息

德媒称土耳其人忙于囤货与节流:不知道明天钱还值多少

2018-08-21 10:35:31 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

核心提示:德媒称,土耳其人感受特别强烈的是进口商品,这是通货膨胀和里拉贬值的共同结果。这基本上涉及到每个人,对那些必须从国外进口商品的企业家,影响尤为强烈。由于里拉大幅贬值,他们自己不得不支付更多的资金,但是他们又被迫将提高的物价转嫁到买者身上。可是买者的购买力已经被抑制,于是造成大量商品积压。

参考消息网8月21日报道 德媒称,来自土耳其的消息正在泛滥:货币贬值、通货膨胀和危机。美国对土耳其的钢铝实施惩罚性关税,土耳其方面抵制iPhone手机;里拉贬值、略微回升、卡塔尔给土耳其注入资金。

据德国《明镜》周刊网站8月19日报道,过去几天充斥着奇怪和令人担忧的新闻。上周早些时候,里拉对欧元的汇率首次达到1欧元兑换8个多里拉,里拉对美元的汇率首次达到1美元兑换7个多里拉。这会对土耳其人民的日常生活造成什么影响?

报道称,他们都以自己的方式看待这一危机。在土耳其的每个地方,危机对每个人的生活的影响也因人而异。但有一点是共性的,那就是普遍笼罩着不安。哈坎·塞利克说:“人们都很紧张,他们非常害怕,他们不知道明天他们的钱还值多少。”这名24岁的大学生体验了沿海城市伊兹密尔的民众在里拉大幅贬值后的一种无望与黑色幽默混合的感受。“他们说,过不了多久,美国人将用1美元换10里拉。”

许多土耳其人认为,美国应对当前的这场危机负责。无论如何,两国关系本就很紧张,但是美国牧师安德鲁·布伦森的被捕使得本来就脆弱的局势更加恶化。迄今为止,摊牌的最后一幕是雷杰普·塔伊普·埃尔多安呼吁他的同胞抵制美国的电子设备和产品。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  2. 2美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  3. 3出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  4. 4BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  5. 5欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  6. 6美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  7. 7金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  8. 8中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  9. 9外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  10. 10对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位