参考消息

俄罗斯人与酒的爱恨情仇:人均每年喝近10升 喝死40万人

2018-08-21 10:39:06 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:亚历山大·涅姆佐夫表示,一切由危机程度决定。起初可能消耗激增——对压力的防御反应。随后下降。1995年-1996年就是如此。那是极度贫困和通货膨胀的时候。工资拖欠数月。当时居民收入几乎与支出持平,购买力急剧降低。喝酒也减少了。

参考消息网8月21日报道 俄媒称,俄联邦卫生部老年科主任医师奥莉加·特卡乔娃表示,不劳动的退休男性的嗜酒程度比还在劳动的同龄人高出近两倍。

据俄罗斯连塔网7月31日报道,退休是否导致嗜酒?俄罗斯人喝什么,怎么喝,喝多少?连塔网与医学博士、俄在饮酒死亡问题和饮酒政策方面最权威的专家之一亚历山大·涅姆佐夫聊聊俄罗斯人与酒。

年轻人倾向非烈酒

连塔网问:官员们断言,退休往往沦为酗酒的触发器。您同意吗?

亚历山大·涅姆佐夫答:有些人退休时确实变成了酒鬼。有时甚至是以家庭的形式。但这是非常罕见的现象,更多涉及退休军人,对整体民众而言并非如此。

问:能否确定最常喝酒的年龄?

答:关于饮酒者的年龄我们现在根据各种指标判断。总体上饮酒并导致问题的是40岁-55岁的公民。

问:那年轻人呢?

答:现在年轻人倾向不那么烈的酒——啤酒和红酒。几年前世界卫生组织的专家还建议各国政府引导民众喝低度酒——危害小些。

但世卫组织只是顺应了在社会中萌芽的趋势。是人们自己开始喝不那么烈的酒。这不仅是因为意识到关心健康的重要性。只是生活条件变了。出现了大规模城市化。要忙忙碌碌,迅速适应。烈酒影响人的适应性和事业有成。因此城市居民自发开始改喝低度酒。消费者越年轻,就越少喝烈酒。在他们心中,烈酒被啤酒和红酒取代了。伏特加仍是中老年人的强项。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  2. 2美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  3. 3出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  4. 4BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  5. 5欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  6. 6美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  7. 7金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  8. 8中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  9. 9外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  10. 10对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位