参考消息

特朗普对升息不满再批美联储 美国股市汇率应声下落

2018-08-21 11:09:37 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:报道称,特朗普在7月批评美联储过度收紧货币政策,令投资者受到惊吓。8月20日时他又称,美联储的利率政策应该更加宽松。

参考消息网8月21日报道 英媒称,美国总统特朗普20日表示,他对鲍威尔领导下的美联储升息“并不感到兴奋”,称美联储应当做得更多来帮助他提振经济。

据路透社8月20日报道,在最近几十年中,美国总统鲜少批评美联储,因为美联储的独立性被视为对维持经济稳定十分重要。特朗普则与这一传统做法背道而驰。

报道称,他在7月批评美联储过度收紧货币政策,令投资者受到惊吓。8月20日时他又称,美联储的利率政策应该更加宽松。

“对于他的升息,我并不感到兴奋,并没有。我并不兴奋,”特朗普表示,他指的是鲍威尔。特朗普去年提名鲍威尔接替耶伦出任美联储主席。

特朗普对路透发表评论后,美国股市下跌,美元指数小幅滑落。

报道注意到,特朗普在竞选总统期间就对美联储有所批评,表示其他国家在艰困的贸易谈判期间都能从央行举措中获益,可是美国并没有得到美联储的支持。

“我们正在与其他国家进行非常强有力的磋商。我们会取得胜利。但在这段期间,我应该要得到美联储的一些协助。其他国家都提供这种支持,”特朗普表示。

报道称,今年美联储已升息两次,考虑到7月消费者物价通胀升至2.9%,达到六年来最高水平,以及失业率3.9%位于约20年低点,预计联储下月还会升息。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  2. 2美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  3. 3出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  4. 4BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  5. 5欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  6. 6美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  7. 7金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  8. 8中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  9. 9外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  10. 10对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位