参考消息

一名中国男子在美国被绑架 FBI悬赏2.5万美元求破案线索

2018-08-21 14:15:55 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:美国联邦调查局洛杉矶办公室发言人艾米勒(Laura Eimiller)表示,28岁的廖若晨(Ruochen Liao,音译)在科斯塔梅萨(Costa Mesa)一家高档车行任职,他7月16日在圣加布里埃尔(San Gabriel)被3名乘坐两辆黑色汽车的男子绑架。

参考消息网8月21日报道 台媒称,美国联邦调查局(FBI)20日表示,中国大陆男子廖某在加利福尼亚州被3名男子绑架,迄今已失踪5周。FBI悬赏2.5万美元(约合人民币17万元),望外界提供破案线索。

据台湾“中央社”8月20日报道,美国联邦调查局洛杉矶办公室发言人艾米勒(Laura Eimiller)表示,28岁的廖某在科斯塔梅萨(Costa Mesa)一家高档车行任职,他7月16日在圣加布里埃尔(San Gabriel)被3名乘坐两辆黑色汽车的男子绑架。

她说,廖某可能因生意龃龉遭绑,因为他往来的对象通常“名声不是很好”。

艾米勒说:“(此案)可能涉及某种商业纠纷。”

她说,绑匪据信都是中国人,他们先向廖某在中国的家属要求支付200万美元(约合人民币1368万元)赎金,不过廖家并未遵照要求付款。

艾米勒说:“目前没有证据显示廖已离境,但我们不知道他的下落。”

她说,目击者只看到其中一名叫戴维(David)的嫌犯,年纪约35至40岁。

报道称,廖某在内布拉斯加州就学,之后搬到洛杉矶地区。

报道还称,联邦调查局悬赏2.5万美元(约合人民币17万元)寻求破案线索,而廖家则悬赏15万美元(约合人民币103万元),盼他能安全返家。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  2. 2美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  3. 3出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  4. 4BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  5. 5欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  6. 6美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  7. 7金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  8. 8中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  9. 9外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  10. 10对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位