参考消息

外媒:特朗普对贸易逆差存在误解

2018-08-21 19:28:59 来源:参考消息网 责任编辑:

参考消息网8月21日报道 彭博社称,贸易赤字并不像特朗普批评的那般糟糕。首先贸易赤字并不代表经济疲软。贸易赤字可能意味着这个国家的消费者足够富裕,有能力购买大量进口商品。当经济增长、就业增加及消费市场繁荣时,美国的贸易逆差通常会增加。这种情况下,美元兑其他货币普遍走强,进一步推高贸易逆差。美国签署《北美自由贸易协定》七年后,贸易逆差达到创纪录高点,但失业率却降至3.8%,为30年来最低点。相反,经济萎缩时,贸易逆差通常缩小,美国金融危机期间,贸易逆差不断缩小。其次,关税并不能有效削减美国贸易逆差。联邦储备银行的经济学家认为,关税让其他国家的出口更加昂贵,这可能会带来美国进口数量的减少。但美国的出口也将下降,这不仅仅因为其他国家的报复性关税,还因为美国企业的产品成本将上升,削减美国出口在国际市场的竞争力。最终结果很可能是进出口的双下滑,贸易逆差很难得到根本改善。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  2. 2美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  3. 3出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  4. 4BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  5. 5欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  6. 6美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  7. 7金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  8. 8中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  9. 9外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  10. 10对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位