参考消息

外媒:美工商界反对对华加征关税

2018-08-21 19:29:00 来源:参考消息网 责任编辑:

参考消息网8月21日报道 路透社20日报道称,自20日开始,美国将就对中国商品加征最高25%进口关税一事举行为期6天的公众听证会。来自众多行业的美国企业通过书面评论向特朗普政府传递出一个信号:对价值2000亿美元的中国商品加征关税,将迫使美国人增加日用支出,“从摇篮到棺材”不胜枚举。

《华盛顿邮报》20日报道称,随着对抗中国的经济影响越来越大,反对特朗普关税计划的声音也越来越响亮。美国贸易代表办公室收到超过1300份书面评论,大多数企业反对总统的关税计划。在听证会上,体育用品制造商、蜡烛制造商、鞋类公司、半导体生产商和其他一些企业准备请求关税豁免。

《纽约时报》20日报道称,美国企业的担忧有一个相似的主题:美国不再具备生产其产品所依赖的许多原材料的能力。全球供应链的崛起已经将大部分制造和生产转移到美国以外,使得企业别无选择,只能依赖包括中国商品在内的外国材料。因此,提高关税将产生适得其反的效果。

英国《每日电讯报》20日报道称,美国艺术品交易商本周联合起来抗议美国总统特朗普对中国艺术品征收关税的计划——这是自麦卡锡时代以来美国首次对进口艺术品征收惩罚性关税。特朗普政府的2000亿美元关税商品清单包括绘画、雕塑、陶瓷和古董。批评人士称,拟议的最高25%关税将打击世界各地的博物馆和艺术品交易商。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  2. 2美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  3. 3出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  4. 4BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  5. 5欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  6. 6美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  7. 7金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  8. 8中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  9. 9外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  10. 10对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位