参考消息

台媒:委内瑞拉沿岸发生7.3级地震 首都建筑物剧烈摇晃

2018-08-22 08:34:41 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:报道称,南美洲国家委内瑞拉沿岸地区在当地时间21日下午发生里氏7.3级地震,当地民众惊慌尖叫逃生。美国太平洋海啸预警中心已经发布海啸警报,震中半径300公里范围可能会有危险的海啸。

参考消息网8月22日报道 台媒称,委内瑞拉北部海岸21日遭受里氏7.3级地震袭击。目击者表示,连在远方的首都加拉加斯的建筑物都摇晃。

据台湾“中央社”8月21日报道,委内瑞拉内政部长雷韦罗尔表示,尚未传出有人员伤亡。

报道称,这起地震震中在卡鲁帕诺西南37公里,震源深度123.2公里。里氏7.3级的强震可以造成广泛重创,但由于震源很深,摇晃就没那么大。

总部设在夏威夷的太平洋海啸警报中心表示,由于震源很深,可能在震中附近海岸引发小浪。

另据台湾中时电子报8月22日报道,南美洲国家委内瑞拉沿岸地区在当地时间21日下午发生里氏7.3级地震,当地民众惊慌尖叫逃生。美国太平洋海啸预警中心已经发布海啸警报,震中半径300公里范围可能会有危险的海啸。委内瑞拉首都加拉加斯大楼里正进行撤离,目前不清楚是否有伤亡。

报道称,美国地质调查局一开始测得规模为7.0级,震中位于伊拉帕西南方22公里,深度87公里,随后将规模上调为7.3级,深度123.2公里。目击者说,连离震中500至600公里的首都加拉加斯的建筑物也剧烈摇晃。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  2. 2美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  3. 3出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  4. 4BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  5. 5欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  6. 6美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  7. 7金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  8. 8中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  9. 9外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  10. 10对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位