参考消息

供应链并非“即插即用”,无法满足美国贸易政策“幻想”

2018-08-22 09:08:29 来源:新华网 责任编辑:

新华社华盛顿8月20日电 通讯:供应链并非“即插即用”,无法满足美国贸易政策“幻想”

新华社记者 高攀 孙丁

“供应链并非‘即插即用’,它们不能轻易地重新配置来满足美国贸易政策的‘幻想’。”在美国贸易代表办公室20日在华盛顿举行的拟针对2000亿美元中国输美产品加征关税的听证会上,美国化学委员会国际贸易主管爱德华·布日特瓦对美国政府试图通过加征关税、强行将供应链搬回美国的做法泼了一盆冷水。

“制造业供应链并非凭空存在,而是跟随市场力量变化,非常错综复杂,依赖于相互关联的网络和渠道将成品推向市场,因此容易受到关税和非关税壁垒的破坏性影响,”布日特瓦解释说,“强迫企业重新配置供应链将威胁企业生存。”

代表美国化工制造企业出席听证会的布日特瓦对美国政府7月份未听取该协会建议深表失望。当时该协会建议将从中国进口的约22亿美元化工和塑料产品排除在征税清单之外。

他警告说,如果美国政府继续推进对华加征关税计划,美国从中国进口的约164亿美元化工和塑料产品将面临关税上调,这对美国化工业可能造成“不可挽回”的影响。同时,中国对美国化工产品采取的反制措施也将令美国化工业失去中国市场。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  2. 2美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  3. 3出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  4. 4BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  5. 5欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  6. 6美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  7. 7金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  8. 8中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  9. 9外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  10. 10对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位