参考消息

港媒:越南网站盗播《延禧攻略》 竟要观众先答“南海归谁”

2018-08-22 10:16:37 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:港媒称,有网民在微博上载图片指,越南网站不但盗版播放剧集,还针对中国IP设置领土主权的问题,如果坚持南海主权属于中国的话就无法进入网站观看。

参考消息网8月22日报道 港媒称,内地热播剧《延禧攻略》掀起热潮,话题不断,近日不仅发生越南版剧集进度超过内地,更有网民指越南网站要求观众回答领土主权问题后才开放片源。《延禧攻略》官方微博不得不发出严正声明,呼吁网民共同抵制不法行为,打击盗版。

据《香港经济日报》网站8月21日报道,在剧集更新至48集之际,网上疯传越南版片段,披露未曝光剧情,还有一张越南网站Zing TV截图显示,已更新至57集。

另有网民在微博上载图片指,越南网站不但盗版播放剧集,还针对中国IP设置领土主权的问题,如果坚持南海主权属于中国的话就无法进入网站观看。

网民留言批评越南网站的做法“恶心”,应控告多年来一直盗版中国电视剧和综艺的越南网站。

针对片源大规模外泄,《延禧攻略》官方微博则发声明,表示散布未播出剧集内容的行为已构成侵权,情节严重的涉嫌触犯刑法,望相关人员立即停止侵权且删除该内容,并将依法追究侵权人员的相关民事及刑事法律责任,呼吁广大网友共同抵制不法行为,打击违法犯罪,维护良好的网络市场秩序。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  2. 2美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  3. 3出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  4. 4BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  5. 5欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  6. 6金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  7. 7中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  8. 8外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  9. 9对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  10. 10中国把它加进征税清单 俄媒:扼杀美“超级能