参考消息

外媒:美国两航企同一天取消两条直飞中国航线

2018-08-22 13:16:13 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:外媒称,当地时间8月21日,美国航空集团和美国夏威夷航空公司相继宣布,将于10月分别取消一条直飞中国的航线。

参考消息网8月22日报道 外媒称,美国航空集团当地时间8月21日宣布,由于航空燃油价格不断上涨,该公司计划削减利润低甚至是无利润的航线,其中包括往返芝加哥与上海的直航航线。有关航线将于今年10月正式取消。

据新加坡《联合早报》网站8月22日报道,此次是美航今年第二次取消中美主要航线,早前曾宣布将于10月停止往返芝加哥与北京的航线。

美航表示,虽然2017年往返芝加哥的乘客数量,增加至过去10年来的最高点,但是燃料价格居高不下,加上航线票价竞争激烈,影响公司盈利。

美航副总裁拉贾形容,往返芝加哥至上海的航线“几乎没有利润”。不过,美航声明强调,此航线并非永久性取消。与停飞北京一样,美航只寻求美运输部门批准,暂停有关航线,并在条件改善后重新推出。

报道称,除了往返芝加哥与上海的直航外,美航还会取消11条航线,包括往返芝加哥与新德里、莫斯科等。

另据路透社8月21日报道,美国夏威夷航空公司当地时间8月21日表示,已决定在10月国庆黄金周假期后暂停每周三次的檀香山-北京直飞航班。

夏威夷控股公司旗下的夏威夷航空在公告中表示,已订票乘客将获得全额退款,或者选择改签较早日期的可用航班。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  2. 2美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  3. 3出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  4. 4欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  5. 5金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  6. 6中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  7. 7外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  8. 8对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  9. 9中国把它加进征税清单 俄媒:扼杀美“超级能
  10. 10外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长