参考消息

俄黑客“干预”美中期选举?俄外交人士批微软搞政治把戏

2018-08-22 13:20:30 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

核心提示:微软公司8月20日晚上说,它发现一个隶属俄罗斯政府的组织设立了6个冒牌网站——有的跟公共政策有关,有的跟美国参议院有关——其目标显然是诱骗民众访问网站,从而潜入他们的计算机。

参考消息网8月22日报道 外媒称,根据微软公司新的研究,与2016年美国大选期间民主党遭网络攻击有关的俄罗斯黑客正在为即将到来的中期选举扩大目标,以便将美国参议院和重要的保守派组织纳入其中。

据美国《华尔街日报》网站8月21日报道,微软公司上周禁用了一个俄罗斯黑客组织为模仿合法网站而注册的6个网络域名。这些域名似乎标志着鱼叉式网络钓鱼攻击的早期阶段。

微软公司称,其中一个域名模仿了美国的国际共和研究院。国际共和研究院是一个倾向于共和党的智库,董事会成员包括参议员林赛·格雷厄姆、约翰·麦凯恩和马尔科·鲁比奥——他们都主张对俄罗斯采取强硬政策。微软公司称,其他目标包括总部设在华盛顿特区的保守派智库哈得孙研究所以及美国参议院。

微软公司称,没有证据表明,在该公司控制这些虚假网络域名之前,它们曾被用于成功发动网络攻击。

报道称,这些域名是由与莫斯科军事情报机构情报总局有关的一个黑客组织注册的。据安全研究人员说,过去,这些通常被称为“魔幻熊”或“锶”的黑客曾利用网络钓鱼电子邮件将目标引向类似合法网站的网站,从而窃取登录信息。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  2. 2美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  3. 3出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  4. 4欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  5. 5金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  6. 6中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  7. 7外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  8. 8对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  9. 9中国把它加进征税清单 俄媒:扼杀美“超级能
  10. 10外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长