参考消息

特朗普两大亲信同日连爆选举丑闻 境外媒体:特朗普麻烦大了

2018-08-22 15:12:45 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:报道称,美国总统特朗普的前竞选团队经理保罗·马纳福特被控银行诈欺与逃税,陪审团21日裁决18项罪名有8项成立。另外,特朗普前私人律师科恩21日在法庭对违反竞选财务法等罪名认罪。

参考消息网8月22日报道 境外媒体称,美国总统特朗普的前竞选团队经理保罗·马纳福特被控银行诈欺与逃税,陪审团21日裁决18项罪名有8项成立。此外,特朗普前私人律师科恩21日在法庭对违反竞选财务法等罪名认罪。

据台湾中时电子报8月22日报道,69岁的马纳福特被控提供不实陈述以取得银行贷款,并在2005至2014年为俄罗斯支持的乌克兰政治人物担任顾问,赚进上千万美元却未纳税。陪审团21日裁决18项罪名有8项成立。但由6男6女组成的陪审团告诉法官,经过四天的评议后,仍无法就另外10项罪名达成共识。法官于是宣布这10项罪名审判无效。

报道称,51岁的科恩承认一项蓄意造成公司非法提供竞选献金的罪名和另一项提供过多竞选献金的罪名。他表示,是在竞选联邦职务候选人的指示下安排付款,“主要是为了影响2016年选举”,但未说出这名候选人的名字。科恩也对5项逃税罪名和一项向财政机关供述不实的罪名认罪。法官将判决安排在12月12日进行,保释金定为50万美元。

报道称,科恩21日与检方达成认罪求情协议,这可能增加特朗普的法律风险,因为科恩可能向特别检察官米勒提供信息。米勒正在调查俄罗斯干预2016年美国总统大选,以及可能与特朗普阵营协调案。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  2. 2美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  3. 3出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  4. 4欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  5. 5金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  6. 6中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  7. 7外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  8. 8对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  9. 9中国把它加进征税清单 俄媒:扼杀美“超级能
  10. 10外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长