参考消息

境外媒体:特朗普给中美贸易磋商泼冷水

2018-08-22 18:01:59 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

核心提示:预计将于22日和23日在华盛顿举行的这场会谈,是自6月以来的第一次正式中美贸易谈判。6月,美国商务部长罗斯与中国官员在北京会晤,但双方未达成任何协议。

参考消息网8月22日报道 境外媒体称,应美方的邀请,中国谈判代表将于22日开始与美国财政部副部长马尔帕斯为首的团队进行谈判。官员称,此次商谈旨在设法化解中美之间的贸易争端,并可能为之后更多轮会谈开启大门。

美称无结束争端“时间表”

据路透社8月20日报道,美国总统特朗普8月20日表示,预计本周在华盛顿与中国举行的贸易磋商不会取得多大进展。

特朗普在接受采访时说,他没有结束与中国贸易争端的“时间表”。这场争端有可能导致这两大经济体之间交易的所有商品被加征关税。

他表示:“我像他们一样,我也有长远眼光。”

报道称,美国对160亿美元中国商品加征关税的计划将于23日生效,而中国将对同等金额的美国商品加征报复性关税。

美国贸易代表办公室本周还将就对另外2000亿美元中国商品加征关税的建议举行听证会。若对这些商品加征关税,将直接打击消费产品。

特朗普称,中国谈判代表将很快抵达,并表示他对这一中等级别的磋商“期望不大”。

他说,解决与中国的贸易争端“需要时间,因为中国在太长时间内获得了太多”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  2. 2美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  3. 3出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  4. 4欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  5. 5金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  6. 6中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  7. 7外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  8. 8对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  9. 9中国把它加进征税清单 俄媒:扼杀美“超级能
  10. 10外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长