参考消息

俄媒:中国提议兴建符拉迪沃斯托克至绥芬河高铁

2018-08-23 00:21:02 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:特鲁特涅夫介绍说:“中国公司目前已完成了项目的经济技术论证,我们刚刚拜读完。这份研究相当深入,考虑到了中国边境地区和俄罗斯远东的具体情况。”

参考消息网8月23日报道 俄媒称,俄罗斯副总理兼总统驻远东联邦区全权代表尤里·特鲁特涅夫21日宣布,中方提议在符拉迪沃斯托克与绥芬河两市之间兴建高铁。线路总长180公里,项目估价70亿美元,评估结果显示可以盈利。

据俄罗斯《导报》网站8月21日报道,特鲁特涅夫介绍说:“中国公司目前已完成了项目的经济技术论证,我们刚刚拜读完。这份研究相当深入,考虑到了中国边境地区和俄罗斯远东的具体情况。他们对一切的考量可谓巨细靡遗,原则上得出了如下结论:即兴建高铁能够盈利。”

特鲁特涅夫在中国东北地区和俄罗斯远东及贝加尔地区政府间合作委员会第二次会议结束后表示,中方有意开建,但“要落实该项目,俄方还应解决若干问题”。

报道称,在他看来,主要问题在于轨距宽度,双方讨论了若干可操作方案,如两种轨距并用,开行轮轨可伸缩的高铁列车。俄交通运输部和俄罗斯铁路公司皆认为,在俄境内应使用1520毫米的本国轨距,另外的问题与“线路选择、划拨基建地块、特惠政策”相关,他表示:“原则上说,这些问题我们都能解决。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  2. 2美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  3. 3出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  4. 4欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  5. 5金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  6. 6中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  7. 7外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  8. 8对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  9. 9中国把它加进征税清单 俄媒:扼杀美“超级能
  10. 10外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长