参考消息

七成美国人服抗抑郁药 西媒:美国经济转好 人却抑郁了

2018-08-23 00:21:02 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:西媒称,美国陷入了所谓的“鸦片危机”,成千上万人服用安眠药、抗抑郁药甚至海洛因,只为逃避现实。

参考消息网8月23日报道 西班牙《国家报》8月21日发表西班牙战略建议咨询公司商业战略顾问豪尔赫·迪亚斯-卡迭尔的一篇文章,题为《美国:经济不错,但人抑郁了》。文章称,缺乏幸福感是绝大多数美国人生活现状。据美国国家统计局的数据显示,70%的美国人都在服用抗抑郁药。99%的人口并未享受到经济红利,而后果就是,2017年和2018年离婚案例多于结婚。

文章称,美国人就像生活在“黑客帝国”。数字或统计数据显示的客观现实是,今年国内生产总值(GDP)将增长3%以上。相比之下,欧盟仅增长了0.4%,而且主要靠德国来弥补其他国家的增长乏力。失业率也将达到历史最低点。前任总统奥巴马执政时开始的经济复苏持续到现任总统特朗普上台,每月平均创造了23万个工作岗位。自特朗普上任以来,美国新增370万个就业岗位,失业率介于3.8%至4.0%之间,实现了充分就业。内需是GDP的主要拉动力,得益于电子商务的飞速发展,出口也呈现成倍增长。

文章称,美国人最重视金钱,但经常入不敷出。美国人也最重视外表,上流社会的男人有钱,而女人有貌。虽然经济状况良好,但为什么美国人不是地球上最幸福的公民呢?

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  2. 2美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  3. 3出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  4. 4欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  5. 5金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  6. 6中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  7. 7外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  8. 8对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  9. 9中国把它加进征税清单 俄媒:扼杀美“超级能
  10. 10外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长