参考消息

港媒称中国买家重返澳大利亚房地产:顾虑变多 低调交易

2018-08-23 00:21:02 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:港媒称,新的中国买家如今都比较低调,即便这意味着放弃购买心仪的房产。

参考消息网8月23日报道 港媒称,中国买家时隔一年重返澳大利亚房地产市场。

香港亚洲时报网站8月20日刊登题为《中国买家再度前往澳大利亚一掷千金》的报道称,人民币兑澳元汇率的大幅上升起到了推动作用,一些优质住宅的价格现在比大约两三年前中国人大批拥入的峰值时期低了7%到8%。

报道称,专门为中国客户服务的房地产平台居外网报告称,今年前两个季度,澳大利亚房地产搜索量比2017年同期平均增加了7.2%。

“许多人暂停或减少对美国房地产的投资,转而抓住澳元走弱和买方市场态势之机,”居外网首席执行官罗雪欣向房地产平台域名网表示。

“澳元兑人民币汇率比去年的峰值水平仍要低大约7%,而美元兑人民币汇率与近期低点相比上涨了8%多一点。”

报道称,目前新屋买卖不受限制,澳大利亚外国投资审核委员会不对其进行审查。

报道称,持临时签证的学生可以购买新建房产和一套现房,只要他们在现房里居住并在离开澳大利亚后的三个月内卖掉。

居外网表示,尽管有所下滑,但去年澳大利亚仍是中国房地产投资者的第二大热门选择,仅次于美国,跟在2016年一样。中国买家的其他主要选择是加拿大、英国、泰国、越南、日本、西班牙、法国、新加坡、新西兰和马来西亚。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  2. 2美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  3. 3出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  4. 4欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  5. 5金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  6. 6中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  7. 7外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  8. 8对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  9. 9中国把它加进征税清单 俄媒:扼杀美“超级能
  10. 10外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长