参考消息

美国称将持续对伊朗施压 英国却要助伊重新设计核反应堆

2018-08-23 09:02:49 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

核心提示:美国总统特朗普的国家安全顾问说,美国对伊朗重新实施的制裁措施效果超出预期,不过他也指出,德黑兰仍在继续开展华盛顿反对的地区活动。

参考消息网8月23日报道 外媒称,美国总统国家安全事务助理约翰·博尔顿表示,美国不打算停止并可能采取其他措施向伊朗施压。

据俄罗斯卫星通讯社8月22日报道,博尔顿在耶路撒冷举行的新闻发布会上表示:“我们不打算停止。我们提到,为实现总统的目标,即向伊朗最大限度施压,实施额外的经济制裁。”

他补充说,“除了经济制裁,我们将采取其他措施对伊朗施压”。

另据路透社8月22日报道,美国总统特朗普的国家安全顾问说,美国对伊朗重新实施的制裁措施效果超出预期,不过他也指出,德黑兰仍在继续开展华盛顿反对的地区活动。

报道称,在退出2015年与伊朗达成的国际核协议后,特朗普政府于本月恢复了对伊制裁。华盛顿认为伊核协议不仅不足以阻止德黑兰制造原子弹,还会鼓励它干预邻国事务。

博尔顿在访问以色列期间表示:“让我明确一点,我们认为,重新实施制裁已经对伊朗的经济以及伊朗国内的民意产生了重大影响。”

报道称,伊朗经济受到了高失业率和通货膨胀的困扰,其货币伊朗里亚尔自今年4月以来已经贬值一半。重新实施制裁可能会使情况更糟。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  2. 2美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  3. 3出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  4. 4欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  5. 5金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  6. 6中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  7. 7外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  8. 8对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  9. 9中国把它加进征税清单 俄媒:扼杀美“超级能
  10. 10外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长